Esta es una receta de empanadas de mermelada:
1 kilo de harina
1/2 kilo de manteca vegetal
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de polvo para hornear
1 bote de cerveza ( 325 ml aprox )
1 taza de mermelada de tu sabor favorito.
1 kilo de harina
1/2 kilo de manteca vegetal
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de polvo para hornear
1 bote de cerveza ( 325 ml aprox )
1 taza de mermelada de tu sabor favorito.
Se empieza acremando la manteca muy bien y agregando los polvos. Se cierne la harina junto con la sal y el polvo para hornear y el azúcar.
Después se le agrega la cerveza poco a poco hasta tener una masa suave y fácil de extender. Puedes hacer la masa un día antes guardándola en el refrigerador.
Al día siguiente se preparan las empanadas, extendiendo la masa muy delgada, se cortan los círculos de tamaño que se deseen y se rellenan con cajeta, guayaba o mermelada de piña.
Se ponen después en charolas engrasadas y se meten al horno precalentado a 190 grados por 20 minutos aproximadamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario