¡Cómo olvidar tantas comidas ricas y postres de nuestra infancia! Muchos disfrutaron y siguen saboreando en casa de mi mamá el delicioso pay de queso frío. Aquí va la receta, salida de los mismos labios de mamá a quien una de mis sobrinas, de pequeña le decía: «Abuela Márgara» y así se le quedó. Además, mi santa madre «La abuela Márgara» dice que esta receta es facilísima:
1. Una base para pay que se puede encontrar en el super.
2. Una lata de leche condensada (de marca o genérica, jiji).
3. Una barra de queso crema (dice mamá que a ella le sale excelente con la marca Philadelphia).
4. Un sobre de gelatina sin sabor (la más conocida se llama Knox).
(Puede llevar, si gustan un poco de jugo de limón y cáscara de limón rayada como algo adicional).
Modo de prepararse:
1. Se acrema el queso con la leche condensada
2. La gelatina se disuelve en media taza de agua caliente y se le añade media taza de agua fría. Esto se añade a la mezcla del queso y la leche y se sigue batiendo.
3. Esta mezcla se pone a medio cuajar en el refrigerador y más o menos una media hora después se saca y se vuelve a batir.
4. Se vacía todo en la base para pay, se le espolvorea galleta María molida como adorno o la cáscara del limón en espiral.
5. Rezar un Padrenuestro y un Avemaría por la abuela Márgara y disfrutar bien frío.
*Acremar: Batir el queso con la leche hasta que quede esponjado o tenga una consistencia parecida a la pomada, con la ayuda de una batidora.
Alfredo Delgado, M.C.I.U.
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