viernes, 20 de julio de 2012

Maizena o maicena según la marca... ¡un postre delicioso!

Un misionero tiene que saber hacer de todo, hasta un rico y sencillo postre porque, como decimos los mexicanos: ¿Se puede llegar a ofrecer!

Tanto mamá como tía Angélica, tía Yola, tía Elsa, tía Dulce, Tía Myrna y tía Celina )de feliz memoria las dos últimas) y las otras tías, prepararon y siguen preparando este postre sencillo y delicioso cuya receta les comparto porque no es nada complicado hacerlo.

Esta es la receta:

Ingredientes:
° Una lata de leche condensada.
° Dos yemas de huevo.
° Cinco cucharadas copeteadas de maizena o maicena.
° Agua.

Procedimiento:
° Se pone a hervir la lata de leche condensada con una lata y media de agua.
° Aparte se ponen en un recipiente, media lata de agua, las dos yemas y las cinco cucharadas copeteadas de maizena o maicena y se revuelven evitando que se hagan grumos.
° Se vacía esto último lentamente a lo que está hirviendo y se va bajando el fuego mientras se está constantemente moviendo con una cuchara.
° Se sirve en moldes pequeños y ya está.

Alfredo Delgado Rangel, M.C.I.U.